Paté vegano de mijo y alubias rojas con champiñones Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Bocadillos
Estilo: Sin gluten,
Ambiente: Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 taza mijo seco
1 taza alubias rojas (en seco)
300gr champiñones
1 Puerro
1 diente de ajo
2 cucharadas Tapioca en polvo
1 pizca Sal al gusto
1/2 cucharadita pimienta negra recién molida
1 cucharadita asafétida
1 cucharadita tomillo
1/2 cucharadita cúrcuma
1/2 cucharadita comino molido
2 cucharadas semillas de sésamo para espolvorear
100ml Aceite vegetal (aceite de oliva) 2 cucharadas para freír
2 cucharadas Aceite vegetal (aceite de oliva) para freír
  1. Receta paso a paso
  2. Remojamos las alubias en 2 tazas de agua durante 1 hora. Entonces las cocinamos en 4 tazas de agua durante 1 hora, después las dejamos enfriar hasta temperatura ambiente.

    Cocinamos también el mijo y también lo dejamos enfriar, igual que las alubias. Luego lo echamos, junto con las alubias, en un procesador de alimentos para mezclarlo.

    Cortamos el ajo y el puerro. Precalentamos el aceite en una sartén y freímos el ajo primero, después de unos minutos, cuando esté dorado, añadimos el puerro. Cocinamos todo durante 3-4 minutos.

    Mientras tanto, cortamos los champiñones y los añadimos al ajo y el puerro. Cocinamos todo junto a fuego lento durante unos 10 minutos. Lo añadimos a nuestra masa de mijo y alubias, lo mezclamos todo bien y añadimos especias.

    Ahora añadimos sal al gusto. Al final añadimos 100ml de aceite mezclándolo todo bien y lo ponemos en un molde forrado con papel de hornear.

    Lo horneamos a 180°C durante 40 minutos.