Paté de salmón

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g salmón fresco sin piel ni espinas
  • 125 g de queso Philadelphia
  • 1 cucharada de eneldo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 puñado de nueces

Preparación de la receta


Si usas salmón fresco, cuece en el estuche de vapor el salmón durante 3-4 minutos, hasta que esté hecho pero bien jugoso. Si no tienes estuche de vapor, hazlo a la plancha en la sartén hasta que esté marcado pero bien jugoso. Deja que se temple.


En el vaso de la batidora pon el salmón en trozos, el queso crema, el eneldo, sal y pimienta al gusto y tritura hasta que quede una pasta bien cremosa (en Thermomix, velocidad 4-5 +/- 30 segundos, hasta que esté todo bien triturado).


Reserva en el frigorífico de un día para otro o al menos 5-6 horas para que se mezclen bien los sabores y el paté coja cuerpo.


Foto del plato terminado:

Trucos

Compra un buen lomo de salmón ahumado. Siempre compro lomo en lugar de rodaja, me resulta más jugoso.

Puedes dejarlo preparado de un día para otro y está incluso más rico.

Puedes utilizar también salmón ahumado, pero he probado y me resulta más rico y más cremoso con salmón fresco.

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