Paté de salmón Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g salmón fresco sin piel ni espinas
125 g de queso Philadelphia
1 cucharada de eneldo
Sal y pimienta al gusto
1 puñado de nueces
  1. Receta paso a paso
  2. Si usas salmón fresco, cuece en el estuche de vapor el salmón durante 3-4 minutos, hasta que esté hecho pero bien jugoso. Si no tienes estuche de vapor, hazlo a la plancha en la sartén hasta que esté marcado pero bien jugoso. Deja que se temple.

    En el vaso de la batidora pon el salmón en trozos, el queso crema, el eneldo, sal y pimienta al gusto y tritura hasta que quede una pasta bien cremosa (en Thermomix, velocidad 4-5 +/- 30 segundos, hasta que esté todo bien triturado).

    Reserva en el frigorífico de un día para otro o al menos 5-6 horas para que se mezclen bien los sabores y el paté coja cuerpo.