Patatas guisadas con tenera

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 gr aceite de oliva
  • 2 unidades dientes de ajo
  • 1 unidad cebolla
  • 1 unidad pimiento de freir
  • 300 gr ternera de guiso troceada
  • 500 ml agua
  • 100 ml vino blanco
  • 1 pizca comino molido
  • 1 cucharada pimentón dulce
  • 2 unidades hoja de laurel
  • 1 pizca sal
  • 2 unidades pastillas de caldo de pollo
  • 2 unidades patatas en cachelos
  • 75 ml vino blanco
  • 2 cucharadas espesante instantaneo

Preparación de la receta


Ponemos el aceite a calentar en el vaso 6 minutos, varoma, vel. 1. Mientras, pelamos los dientes de ajo, cuando la luz del varoma esté fija, echamos los ajos por el bocal y subimos la velocidad al 5 para picarlos, durante 5 segundos. Volvemos a bajar la velocidad al 1 y dejamos terminar el tiempo. Mientras, limpiamos y troceamos la cebolla y los pimientos a trozos parecidos.


A continuación, incorporamos la cebolla y el pimiento troceado y troceamos 5 segundos más a velocidad 5, y sofreímos 10 minutos,varoma, velocidad 1. sin cubilete puesto.


Incorporamos la carne y sofreímos programando 10 minutos, varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara.


Poner un poco de sal a las patatas y añadir al vaso con la mariposa en las cuchillas. Añadir el agua, el vino, las especias, el avecrem, el laurel y programar 25 min, varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.


Mirar si están tiernas las patatas y sino proghramar 3 o 4 minutos más, en los dos últimos minutos si nos gusta espesa la salsa, disolveremos el espesante en el vino y se la añadiremos mientras que termina para que espese la salsa en esos 2 ultimos minutitos.


Reposar 5 minutitos y servir.


Foto del plato terminado:

Trucos

El espesante es solo ocpional, por si os gusta más espesito el caldo.
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