Patatas guisadas con tenera

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 50 gr aceite de oliva
- 2 unidades dientes de ajo
- 1 unidad cebolla
- 1 unidad pimiento de freir
- 300 gr ternera de guiso troceada
- 500 ml agua
- 100 ml vino blanco
- 1 pizca comino molido
- 1 cucharada pimentón dulce
- 2 unidades hoja de laurel
- 1 pizca sal
- 2 unidades pastillas de caldo de pollo
- 2 unidades patatas en cachelos
- 75 ml vino blanco
- 2 cucharadas espesante instantaneo
Preparación de la receta
Ponemos el aceite a calentar en el vaso 6 minutos, varoma, vel. 1. Mientras, pelamos los dientes de ajo, cuando la luz del varoma esté fija, echamos los ajos por el bocal y subimos la velocidad al 5 para picarlos, durante 5 segundos. Volvemos a bajar la velocidad al 1 y dejamos terminar el tiempo. Mientras, limpiamos y troceamos la cebolla y los pimientos a trozos parecidos.
A continuación, incorporamos la cebolla y el pimiento troceado y troceamos 5 segundos más a velocidad 5, y sofreímos 10 minutos,varoma, velocidad 1. sin cubilete puesto.
Incorporamos la carne y sofreímos programando 10 minutos, varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara.
Poner un poco de sal a las patatas y añadir al vaso con la mariposa en las cuchillas. Añadir el agua, el vino, las especias, el avecrem, el laurel y programar 25 min, varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Mirar si están tiernas las patatas y sino proghramar 3 o 4 minutos más, en los dos últimos minutos si nos gusta espesa la salsa, disolveremos el espesante en el vino y se la añadiremos mientras que termina para que espese la salsa en esos 2 ultimos minutitos.
Reposar 5 minutitos y servir.
Foto del plato terminado:

Trucos
El espesante es solo ocpional, por si os gusta más espesito el caldo.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!