Patatas con ternera
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1kg de patatas nuevas
- 500 kg de carne de ternera
- 1 cebolla grande
- 5 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- unas hojas de laurel
- pimienta negra en polvo
- 1 chorreón de aceite de oliva
- pizca de sal
- 1 copita de vino blanco
- unas hebras de azafrán
Preparación de la receta
En primer lugar pelamos y lavamos muy bien las patatas. A continuación, las cortamos a dados no muy grandes.
Igualmente haremos con la ternera, lavamos y troceamos en dados regulares.
Seguidamente, en una cacerola honda echaremos un chorrito de aceite y a continuación la cebolla y el ajo que previamente habremos troceado. Añadimos la cucharadita de pimentón dulce y dejamos sofreír a fuego mediano.
Una vez dorados los ajos y la cebolla añadimos la carne troceada. Salpimentamos y agregamos las hojas de laurel. Dejamos que se dore moviendo continuamente. Una vez bien doradita la carne vertemos la copita de vino blanco y dejamos que este evapore unos cinco minutos aproximadamente.
En este momento, incorporamos las patatas troceadas dejando hacer unos minutos más pero removiendo continuamente. Por último, añadimos el azafrán molido o en hebra, como más nos guste.
Finalmente,las cubrimos de agua bien caliente y dejamos hacer hasta que estén tiernas.
Foto del plato terminado:
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