Patatas con ternera Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1kg de patatas nuevas
500 kg de carne de ternera
1 cebolla grande
5 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
unas hojas de laurel
pimienta negra en polvo
1 chorreón de aceite de oliva
pizca de sal
1 copita de vino blanco
unas hebras de azafrán
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar pelamos y lavamos muy bien las patatas. A continuación, las cortamos a dados no muy grandes.
    Igualmente haremos con la ternera, lavamos y troceamos en dados regulares.
    Seguidamente, en una cacerola honda echaremos un chorrito de aceite y a continuación la cebolla y el ajo que previamente habremos troceado. Añadimos la cucharadita de pimentón dulce y dejamos sofreír a fuego mediano.
    Una vez dorados los ajos y la cebolla añadimos la carne troceada. Salpimentamos y agregamos las hojas de laurel. Dejamos que se dore moviendo continuamente. Una vez bien doradita la carne vertemos la copita de vino blanco y dejamos que este evapore unos cinco minutos aproximadamente.
    En este momento, incorporamos las patatas troceadas dejando hacer unos minutos más pero removiendo continuamente. Por último, añadimos el azafrán molido o en hebra, como más nos guste.

    Finalmente,las cubrimos de agua bien caliente y dejamos hacer hasta que estén tiernas.