Patata al horno rellena de brandada de bacalao

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400g bacalao desalado
- 400g patata
- 250ml leche
- 10g ajo
- 100ml aceite de oliva virgen extra
- 20g all-i-oli
Preparación de la receta
Empezamos poniendo las patatas enteras y previamente lavadas en el horno a 180 grados durante 40 minutos.
Cuando estén tiernas las dejamos enfriar. Una vez frías las partimos por la mitad y le sacamos el relleno de dentro, dejando una fina capa en ellas.
El relleno lo reservamos.
Dejamos el bacalao 24 horas en agua fría para desalarlo dentro de la nevera. Cambiamos el agua 3 veces cada 8 horas.
En una cacerola ponemos el bacalao y lo cubrimos de agua fría, lo llevamos al fuego y lo retiramos cuando comience a hervir. Dejamos reposar durante 20 minutos.
Cocemos al baño María el bacalao desmigado, la patata triturada y los ajos machacados en una cazuela con agua. De esta manera, la cocción del bacalao no se hace a fuego directo sino por el agua caliente de la cazuela donde está introducido el recipiente que lo contiene.
Se añade poco a poco el aceite y la leche templada mientras movemos con energía con una cuchara de madera
Cubrimos del relleno las patatas y por encima les ponemos un poco de allioli. Le damos un toque de horno de unos 6 minutos, y listas!!
Foto del plato terminado:

Trucos
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