Pastelitos mariposa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 225 gr. de harina para bizcohos (tamizada)
- 150 gr. de azúcar glas (y un poco más para la nata y decorar).
- 25 gr. de mantequilla reblandecida.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 3 huevos camperos.
- 60 ml. de leche.
- 300 ml. de nata para montar.
- Mermelada de frambuesa.
- PARA DECORAR
- Azúcar glas.
- Frambuesas (opcional).
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Preparación de la receta
Lo primero que haremos será poner el horno a precalentar 180 grados.
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En un bol mezclamos la mantequilla, la vainilla, el azúcar, los huevos, la harina tamizada y la leche. Batimos con las varilllas hasta que los ingredientes estén bien combinados y nos quede una mezcla homogénea.
Echamos la mezcla sobre los moldes de papel e introducimos en el horno durante unos 20 minutos. Transcurrido este tiempo, sacamos y dejamos enfriar.
Mientras, montamos la nata, añadiendo un poco de azúcar glas (al gusto) justo antes de terminar de montar.
Con un cuchillo afilado y puntiagudo, cortamos un círculo en el extremo superior de cada pastelitos; cortamos el círculo por la mitad para hacer las alas.
Rellenamos los huecos con la mermelada de frambuesa y la nata montada. Encima ponemos las alas con los trozos que habíamos reservado.
Podemos rematar los pastelitos con alguna frambuesa y espolvoreando azúcar glas por encima.
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Foto del plato terminado:
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