El Pozo

Pastelitos mariposa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 225 gr. de harina para bizcohos (tamizada)
  • 150 gr. de azúcar glas (y un poco más para la nata y decorar).
  • 25 gr. de mantequilla reblandecida.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 3 huevos camperos.
  • 60 ml. de leche.
  • 300 ml. de nata para montar.
  • Mermelada de frambuesa.
  • PARA DECORAR
  • Azúcar glas.
  • Frambuesas (opcional).

Preparación de la receta


Lo primero que haremos será poner el horno a precalentar 180 grados.


En un bol mezclamos la mantequilla, la vainilla, el azúcar, los huevos, la harina tamizada y la leche. Batimos con las varilllas hasta que los ingredientes estén bien combinados y nos quede una mezcla homogénea.



Echamos la mezcla sobre los moldes de papel e introducimos en el horno durante unos 20 minutos. Transcurrido este tiempo, sacamos y dejamos enfriar.


Mientras, montamos la nata, añadiendo un poco de azúcar glas (al gusto) justo antes de terminar de montar.


Con un cuchillo afilado y puntiagudo, cortamos un círculo en el extremo superior de cada pastelitos; cortamos el círculo por la mitad para hacer las alas.


Rellenamos los huecos con la mermelada de frambuesa y la nata montada. Encima ponemos las alas con los trozos que habíamos reservado.


Podemos rematar los pastelitos con alguna frambuesa y espolvoreando azúcar glas por encima.


Foto del plato terminado:

Trucos

*Lo ideal es consumirlos el mismo día, porque una vez rellenos de nata, deben meterse en el frigorífico si se preparan con más de una hora de antelación.






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