Pastel vegetal

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Lechuga
  • Huevo cocido
  • Tomate fresco
  • Atún en aceite
  • Mahonesa
  • Planchas de pan de molde
  • Cherry (decoración)
  • Espárragos (decoración)
  • Maíz (decoración)

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pastel vegetal:

Picamos en juliana lechuga, huevo cocido, tomate y atún en aceite. Mezclamos con unas cucharadas de mahonesa y refrigeramos esta base.


Con unas planchas de pan de molde (4 de 30x40) que conseguiremos en panaderías especiales, la recortamos con un aro y sacamos 4 círculos que nos servirá para utilizarlo como si montásemos un pastel de bizcocho.


Incorporamos en la base (1º círculo de pan) unas lonchas de tomate, huevo cocido picadito y mahonesa. Colocamos otra base de pan. En esta incorporamos la base vegetal que hemos preparado con anterioridad y superponemos otra base de pan. Sobre ésta añadimos atún desmigado y cubrimos con la última base de pan.


Una vez montado el pastel, con una espátula cubrimos de mahonesa que nos servirá de “pegamento”.


Picamos en juliana muy fina una lechuga y enfriamos en agua con hielo. Cuando esté muy muy crujiente, la escurrimos muy bien y cubrimos toda la tarta con esta lechuga. Decoramos con cherrys, espárragos, maíz…a nuestro gusto.


La verdad que es un entrante muy divertido para esta época de calores…


A disfrutarlo!!!


Foto del plato terminado:


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