Pastel vegetal

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Lechuga
- Huevo cocido
- Tomate fresco
- Atún en aceite
- Mahonesa
- Planchas de pan de molde
- Cherry (decoración)
- Espárragos (decoración)
- Maíz (decoración)
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pastel vegetal:Picamos en juliana lechuga, huevo cocido, tomate y atún en aceite. Mezclamos con unas cucharadas de mahonesa y refrigeramos esta base.
Con unas planchas de pan de molde (4 de 30x40) que conseguiremos en panaderías especiales, la recortamos con un aro y sacamos 4 círculos que nos servirá para utilizarlo como si montásemos un pastel de bizcocho.
Incorporamos en la base (1º círculo de pan) unas lonchas de tomate, huevo cocido picadito y mahonesa. Colocamos otra base de pan. En esta incorporamos la base vegetal que hemos preparado con anterioridad y superponemos otra base de pan. Sobre ésta añadimos atún desmigado y cubrimos con la última base de pan.
Una vez montado el pastel, con una espátula cubrimos de mahonesa que nos servirá de “pegamento”.
Picamos en juliana muy fina una lechuga y enfriamos en agua con hielo. Cuando esté muy muy crujiente, la escurrimos muy bien y cubrimos toda la tarta con esta lechuga. Decoramos con cherrys, espárragos, maíz…a nuestro gusto.
La verdad que es un entrante muy divertido para esta época de calores…
A disfrutarlo!!!
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!