Pastel nordico

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente:
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Pan de molde sin bordes en tiras (del que venden mas ancho)
  • Salmón ahumado
  • Mostaza de eneldo
  • 2 patatas
  • Salsa de rabano picante
  • 2 latillas de bonito del norte
  • 1 latilla de anchoas en aceite
  • 4 gambones
  • Salsa mahonesa
  • 1 latilla de pimiento del piquillo
  • Unos tomates cherry
  • 2 pepinillos en vinagre
  • Unas cebolletas en vinagre

Preparación de la receta


En una bandeja se coloca una primera rebanada de las largas de pan de molde, se le unta con la mostaza de eneldo y se le coloca tiras de salmón ahumado por encima, hasta cubrirla.


La rebanada que pondremos encima, se le unta de la misma mostaza por el lado que va a tocar al salmón y por la cara superior, se cubre con el puré que habremos hecho de cocer las dos patatas, peladas y que las mezclaremos ya frías con la salsa de rabano picante.


Cuando este cubierta esta capa, se tapa con otra de pan de molde y se cubre con el bonito, que desmigaremos, con cebolletas picadas y unas tiras de pimientos del piquillo, tapamos esta capa con otro pan de molde.


Y a la siguiente capa la ponemos las anchoas en aceite, que habremos escurrido (aconsejo guardar el aceite para una ensalada u otro plato, porqué es delicioso), con unas tiras de pepinillos en vinagre.


Se cubre con una capa por encima, se unta toda la tarta de mahonesa (yo usé light) y se decora con tomates cherrys, los gambones cocidos fileteados y adorno de pepinillo.


Este pastel se come frío y aconsejo en trozos pequeños, porqué es contundente, mejor repetir. Delicioso.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina