Pastel nordico Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Pan de molde sin bordes en tiras (del que venden mas ancho)
Salmón ahumado
Mostaza de eneldo
2 patatas
Salsa de rabano picante
2 latillas de bonito del norte
1 latilla de anchoas en aceite
4 gambones
Salsa mahonesa
1 latilla de pimiento del piquillo
Unos tomates cherry
2 pepinillos en vinagre
Unas cebolletas en vinagre
  1. Receta paso a paso
  2. En una bandeja se coloca una primera rebanada de las largas de pan de molde, se le unta con la mostaza de eneldo y se le coloca tiras de salmón ahumado por encima, hasta cubrirla.

    La rebanada que pondremos encima, se le unta de la misma mostaza por el lado que va a tocar al salmón y por la cara superior, se cubre con el puré que habremos hecho de cocer las dos patatas, peladas y que las mezclaremos ya frías con la salsa de rabano picante.

    Cuando este cubierta esta capa, se tapa con otra de pan de molde y se cubre con el bonito, que desmigaremos, con cebolletas picadas y unas tiras de pimientos del piquillo, tapamos esta capa con otro pan de molde.

    Y a la siguiente capa la ponemos las anchoas en aceite, que habremos escurrido (aconsejo guardar el aceite para una ensalada u otro plato, porqué es delicioso), con unas tiras de pepinillos en vinagre.

    Se cubre con una capa por encima, se unta toda la tarta de mahonesa (yo usé light) y se decora con tomates cherrys, los gambones cocidos fileteados y adorno de pepinillo.

    Este pastel se come frío y aconsejo en trozos pequeños, porqué es contundente, mejor repetir. Delicioso.