Pastel nordico
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mundo,
- Ambiente:
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Pan de molde sin bordes en tiras (del que venden mas ancho)
- Salmón ahumado
- Mostaza de eneldo
- 2 patatas
- Salsa de rabano picante
- 2 latillas de bonito del norte
- 1 latilla de anchoas en aceite
- 4 gambones
- Salsa mahonesa
- 1 latilla de pimiento del piquillo
- Unos tomates cherry
- 2 pepinillos en vinagre
- Unas cebolletas en vinagre
- Receta paso a paso
- En una bandeja se coloca una primera rebanada de las largas de pan de molde, se le unta con la mostaza de eneldo y se le coloca tiras de salmón ahumado por encima, hasta cubrirla.
La rebanada que pondremos encima, se le unta de la misma mostaza por el lado que va a tocar al salmón y por la cara superior, se cubre con el puré que habremos hecho de cocer las dos patatas, peladas y que las mezclaremos ya frías con la salsa de rabano picante.
Cuando este cubierta esta capa, se tapa con otra de pan de molde y se cubre con el bonito, que desmigaremos, con cebolletas picadas y unas tiras de pimientos del piquillo, tapamos esta capa con otro pan de molde.
Y a la siguiente capa la ponemos las anchoas en aceite, que habremos escurrido (aconsejo guardar el aceite para una ensalada u otro plato, porqué es delicioso), con unas tiras de pepinillos en vinagre.
Se cubre con una capa por encima, se unta toda la tarta de mahonesa (yo usé light) y se decora con tomates cherrys, los gambones cocidos fileteados y adorno de pepinillo.
Este pastel se come frío y aconsejo en trozos pequeños, porqué es contundente, mejor repetir. Delicioso.