Pastel de pollo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 paquetes de masa brisa
  • 5 tazas de pollo cocido y cortado en tiras
  • ½ taza de aceitunas rellenas de pimientos
  • ¼ taza de alcaparras
  • ½ taza de cebolla bien picadita
  • ½ taza de champiñones picados
  • 2 cucharadas de margarina
  • 3 cucharadas de fécula de maíz (maicena)
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 ½ taza de caldo de pollo (donde se cocinó el pollo)
  • 1 pizca de comino
  • ¼ taza de ciruelas pasas deshuesadas y picadas
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pastel de pollo:

Precalentamos el horno a 230 ºC. Para preparar el molde tenemos que cubrirlo con papel de horno para que sea fácil de desmontar, después colocamos una parte de la masa brisa en el fondo y los lados del molde, reservando la otra parte para cubrir el pastel cuando esté relleno.

Sofreímos en la margarina la cebolla y el ajo, agregamos las alcaparras, la fécula de maíz y el caldo de pollo. Lo mezclamos bien, espesará un poco y luego añadimos el resto de los ingredientes. Lo dejamos cocer por unos minutos hasta que todo esté bien unido, ahora lo metemos en el molde preparado y cubrimos con la otra mitad de la masa. Juntamos los bordes para que no se salga el relleno y apretamos con un tenedor, si quedan sobrantes de masa se pueden usar para hacer decoraciones sobre el pastel. Pincelamos con huevo batido y lo horneamos a 230 durante 10 minutos, luego bajamos la temperatura a 180 ºC y horneamos durante 35 minutos más.

Lo podemos acompañar con una ensalada ligera y una copa de vino blanco muy frío, ¡buen provecho!

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina