Pastel de pollo

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 paquetes de masa brisa
- 5 tazas de pollo cocido y cortado en tiras
- ½ taza de aceitunas rellenas de pimientos
- ¼ taza de alcaparras
- ½ taza de cebolla bien picadita
- ½ taza de champiñones picados
- 2 cucharadas de margarina
- 3 cucharadas de fécula de maíz (maicena)
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 ½ taza de caldo de pollo (donde se cocinó el pollo)
- 1 pizca de comino
- ¼ taza de ciruelas pasas deshuesadas y picadas
- Sal y pimienta al gusto
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pastel de pollo:
Precalentamos el horno a 230 ºC. Para preparar el molde tenemos que cubrirlo con papel de horno para que sea fácil de desmontar, después colocamos una parte de la masa brisa en el fondo y los lados del molde, reservando la otra parte para cubrir el pastel cuando esté relleno.
Sofreímos en la margarina la cebolla y el ajo, agregamos las alcaparras, la fécula de maíz y el caldo de pollo. Lo mezclamos bien, espesará un poco y luego añadimos el resto de los ingredientes. Lo dejamos cocer por unos minutos hasta que todo esté bien unido, ahora lo metemos en el molde preparado y cubrimos con la otra mitad de la masa. Juntamos los bordes para que no se salga el relleno y apretamos con un tenedor, si quedan sobrantes de masa se pueden usar para hacer decoraciones sobre el pastel. Pincelamos con huevo batido y lo horneamos a 230 durante 10 minutos, luego bajamos la temperatura a 180 ºC y horneamos durante 35 minutos más.
Lo podemos acompañar con una ensalada ligera y una copa de vino blanco muy frío, ¡buen provecho!

Sofreímos en la margarina la cebolla y el ajo, agregamos las alcaparras, la fécula de maíz y el caldo de pollo. Lo mezclamos bien, espesará un poco y luego añadimos el resto de los ingredientes. Lo dejamos cocer por unos minutos hasta que todo esté bien unido, ahora lo metemos en el molde preparado y cubrimos con la otra mitad de la masa. Juntamos los bordes para que no se salga el relleno y apretamos con un tenedor, si quedan sobrantes de masa se pueden usar para hacer decoraciones sobre el pastel. Pincelamos con huevo batido y lo horneamos a 230 durante 10 minutos, luego bajamos la temperatura a 180 ºC y horneamos durante 35 minutos más.
Lo podemos acompañar con una ensalada ligera y una copa de vino blanco muy frío, ¡buen provecho!
Foto del plato terminado:

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