Pastel de pescado con huevos de pazo de vilane

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 700 g Pescado blanco limpio cocido
- 5 Huevos de Pazo de Vilane
- 200 ml Nata para cocinar
- 250 g tomate frito
- al gusto sal
- al gusto cayena molida
- 1 cebolla pequeña

Preparación de la receta
Ponemos en una olla una cebolla cortada en juliana y un poquito de sal. Añadimos agua suficiente para cubrir luego todo el pescado y esperamos a que se caliente
Cuando empiece a hervir añadimos el pescado entero y limpio y lo dejamos de 3 a 5 minutos. Luego lo escurrimos bien.Se puede conservar la cebolla para incorporarla a la receta o desecharla, como se prefiera.

En un bol batimos los huevos de Pazo de Vilane que, al ser camperos, le dan una textura y sabor increíbles y añadimos el resto de ingredientes.

Troceamos el pescado cocido y lo añadimos a la mezcla

Colocamos en el horno una bandeja con agua suficiente para hornear al baño maría y precalentamos a 225ºC
Mientras tanto, preparamos un molde bien untándolo con mantequilla o margarina o bien con spray antiadherente para hornear.

Incorporamos nuestra mezcla al molde

Introducimos el molde en el horno y bajamos la temperatura de éste a 175ºC. Horneamos durante 45 minutos.

La temperatura ideal para consumirlo apreciando todos los matices en sabores es templado, ni muy frío, ni caliente.

Foto del plato terminado:

Trucos
La misma receta cambiando el pescado por una lata de espárragos y añadiendo mayonesa en vez de tomate frito, nos da como resultado un pastel de espárragos delicioso.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!