Pastel de pescado con huevos de pazo de vilane

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato:
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 700 g Pescado blanco limpio cocido
  • 5 Huevos de Pazo de Vilane
  • 200 ml Nata para cocinar
  • 250 g tomate frito
  • al gusto sal
  • al gusto cayena molida
  • 1 cebolla pequeña

Preparación de la receta


Ponemos en una olla una cebolla cortada en juliana y un poquito de sal. Añadimos agua suficiente para cubrir luego todo el pescado y esperamos a que se caliente


Cuando empiece a hervir añadimos el pescado entero y limpio y lo dejamos de 3 a 5 minutos. Luego lo escurrimos bien.Se puede conservar la cebolla para incorporarla a la receta o desecharla, como se prefiera.


En un bol batimos los huevos de Pazo de Vilane que, al ser camperos, le dan una textura y sabor increíbles y añadimos el resto de ingredientes.


Troceamos el pescado cocido y lo añadimos a la mezcla


Colocamos en el horno una bandeja con agua suficiente para hornear al baño maría y precalentamos a 225ºC


Mientras tanto, preparamos un molde bien untándolo con mantequilla o margarina o bien con spray antiadherente para hornear.


Incorporamos nuestra mezcla al molde


Introducimos el molde en el horno y bajamos la temperatura de éste a 175ºC. Horneamos durante 45 minutos.


La temperatura ideal para consumirlo apreciando todos los matices en sabores es templado, ni muy frío, ni caliente.


Foto del plato terminado:

Trucos

La misma receta cambiando el pescado por una lata de espárragos y añadiendo mayonesa en vez de tomate frito, nos da como resultado un pastel de espárragos delicioso.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina