Pastel de manzanas y morcilla
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Masa quebrada
- 300gr Manzana verde ralladas
- 250gr Morcilla rondeña
- 50gr Piñones tostados
- 100gr Chalotas
- 100gr Cebolla
- 1 Puerro (solo parte blanca)
- 100gr Nata
- 3 Huevos grandes
- 100gr Queso rallado enmental
- 50gr Aceite oliva
- Sal y pimienta Al gusto
Preparación de la receta
Encendemos el horno a 200 grados y extendemos la base de la masa quebrada en un molde de 22/24cm. Agujereamos la base para que no suba y metemos al horno durante unos 15/20 minutos hasta que comience a dorarse.
Para el relleno, a continuación en una sartén pondremos a calentar el aceite de oliva y pocharemos la cebolla, chalota y puerro troceados muy finamente. Cuando estén casi transparentes añadiremos la manzana y daremos unas vueltas, seguidamente pondremos los huevos ligeramente batidos y la nata. Salpimentaremos al gusto. Cuando haya estado en cocción como unos 3 /4 minutos pondremos el queso rallado, los piñones y por último la morcilla. Removeremos unos 5 minutos y reservaremos.
Cuando tengamos la masa horneada, volcaremos todo el contenido del relleno sobre ella y volveremos a introducir en el horno durante al menos 30/35 minutos. Transcurrido el tiempo de horneado sacaremos, dejaremos templar y a disfrutar!!
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!