El Pozo

Pastel de manzanas y morcilla

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Masa quebrada
  • 300gr Manzana verde ralladas
  • 250gr Morcilla rondeña
  • 50gr Piñones tostados
  • 100gr Chalotas
  • 100gr Cebolla
  • 1 Puerro (solo parte blanca)
  • 100gr Nata
  • 3 Huevos grandes
  • 100gr Queso rallado enmental
  • 50gr Aceite oliva
  • Sal y pimienta Al gusto

Preparación de la receta


Encendemos el horno a 200 grados y extendemos la base de la masa quebrada en un molde de 22/24cm. Agujereamos la base para que no suba y metemos al horno durante unos 15/20 minutos hasta que comience a dorarse.


Para el relleno, a continuación en una sartén pondremos a calentar el aceite de oliva y pocharemos la cebolla, chalota y puerro troceados muy finamente. Cuando estén casi transparentes añadiremos la manzana y daremos unas vueltas, seguidamente pondremos los huevos ligeramente batidos y la nata. Salpimentaremos al gusto. Cuando haya estado en cocción como unos 3 /4 minutos pondremos el queso rallado, los piñones y por último la morcilla. Removeremos unos 5 minutos y reservaremos.



Cuando tengamos la masa horneada, volcaremos todo el contenido del relleno sobre ella y volveremos a introducir en el horno durante al menos 30/35 minutos. Transcurrido el tiempo de horneado sacaremos, dejaremos templar y a disfrutar!!


Foto del plato terminado:


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