Pastel de manzanas y morcilla Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Masa quebrada
300gr Manzana verde ralladas
250gr Morcilla rondeña
50gr Piñones tostados
100gr Chalotas
100gr Cebolla
1 Puerro (solo parte blanca)
100gr Nata
3 Huevos grandes
100gr Queso rallado enmental
50gr Aceite oliva
Sal y pimienta Al gusto
  1. Receta paso a paso
  2. Encendemos el horno a 200 grados y extendemos la base de la masa quebrada en un molde de 22/24cm. Agujereamos la base para que no suba y metemos al horno durante unos 15/20 minutos hasta que comience a dorarse.

    Para el relleno, a continuación en una sartén pondremos a calentar el aceite de oliva y pocharemos la cebolla, chalota y puerro troceados muy finamente. Cuando estén casi transparentes añadiremos la manzana y daremos unas vueltas, seguidamente pondremos los huevos ligeramente batidos y la nata. Salpimentaremos al gusto. Cuando haya estado en cocción como unos 3 /4 minutos pondremos el queso rallado, los piñones y por último la morcilla. Removeremos unos 5 minutos y reservaremos.


    Cuando tengamos la masa horneada, volcaremos todo el contenido del relleno sobre ella y volveremos a introducir en el horno durante al menos 30/35 minutos. Transcurrido el tiempo de horneado sacaremos, dejaremos templar y a disfrutar!!