Pastel de limón y mermelada de frutos del bosque con frosting de queso cremoso
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 g Mantequilla
- 350 g Azúcar
- 300 g Harina
- 40 g Levadura en polvo
- 2 Ralladura de limones
- 3 Huevos
- 80 g Mermelada de frutos del bosque
- 320 ml Suero mantequilla
- Para El frosting
- 600 g Azúcar glass
- 150 g Mantequilla sin sal
- Ralladura medio limón
- 350 g Queso cremoso graso
Preparación de la receta
Preparamos algunos de los ingredientes para el bizcocho
Batimos la mantequilla, el azúcar, la harina y la levadura hasta que quede una consistencia arenosa
Mezclamos el suero de mantequilla con la ralladura del limón y los huevos
Mezclamos las dos preparaciones anteriories añadiendo lentamente inentando que no queden grumos hasta qeu todo quede combinado
Dividimos en tres partes y las colocamos en los moldes para hornear
Preparamos la cubierta del pastel mientras se hornean 25 minutos . Tienen que estar frías antes de poner el frosting. Que preparemos mezclando el azúcar glass, la ralladura de limón y la mantequilla. Después vamos añadiendo el queso cremoso hasta que quede ligero y esponjoso
Una vez el bizcocho esté frío montamos la tarta. Primero ponemos una capa de bizcoho una capa de mermelada una capa de frosting , ponemos el siguiente bizcocho y repetimos por encima de este ponemos el tercer bizcocho y cubrimos con frosting también en los lados.
Finalmente se puede decorar con frutas del bosque
Foto del plato terminado: