El Pozo

Pastel de brócoli y salmón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr. Flores de brócoli
  • 200 gr. Salmón fresco
  • 2 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 2 huevos
  • 150 ml. Nata para cocinar
  • 2 cucharadas Parmesano rallado
  • Sal y pimienta
  • 1 Huevo
  • Aceite de oliva 0,4º
  • Sal
  • 1 cucharada miel
  • 1 Cucharadita de mostaza
  • Rabanitos
  • Mezclum de lechuga

Preparación de la receta


Preparamos mayonesa de miel y mostaza
Ponemos en el vaso de la batidora, 1 huevo, aceite de oliva 0,4, sal, miel y mostaza.
Batimos hasta emulsionar.
Reservamos en la nevera.


Separamos las flores de brócoli del tallo, con un corte limpio, procurando sacarlas lo más enteras posible.
Lavamos bajo el chorro de agua fría, sin escurrir colocamos las flores dentro de un recipiente apto para microondas.
Sellamos con film transparente y cocinamos en el microondas 4 minutos.
Con cuidado ( sale vapor) retiramos el film, sacamos las flores de brócoli y las depositamos en un escurridor de verduras.


Una vez bien escurrido el brócoli. Colocamos las flores boca abajo, cubriendo la base de un recipiente de cristal.
Limpiamos el salmón de piel y espinas, los cortamos a cubitos y los repartimos entre las flores de brócoli.
Salamos al gusto


Mezclamos los huevos,nata, leche y sal. Batimos ligeramente, incorporamos el parmesano rallado, mezclamos.
Ayudados con una cuchara repartimos la mitad de la crema que tenemos preparado. Procurando llenar bien todos los huecos.
Si es necesario damos ligeros golpes con el recipiente sobre la encimera.
Ponemos encima las dos rebanadas de pan de molde. Esperamos unos minutos a que el pan absorba parte de la crema. Presionamos ligeramente con el dorso de una cuchara.
Terminamos de llenar con el resto de crema.
Cubrimos con film transparente y cocinamos en el microondas durante 5 minutos.
Pasado el tiempo, apagamos el horno y dejamos el recipiente dentro en reposo 5 minutos.


Desmoldamos, dejamos enfriar en la nevera.

Momentos antes de servir, napamos el pastel con la mayonesa de miel y mostaza.
Decoramos al gusto, con rodajitas de rabanitos, servimos con lechuga.


Foto del plato terminado:


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