Pasta quebrada

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr de harina
  • 125 gr de mantequilla
  • Una pizca de sal
  • 2 cucharadas de agua

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pasta quebrada:

Se coloca la harina en fuente; se pone en medio la mantequilla y la sal. Con la punta de los dedos, se va incorporando la harina a la mantequilla. Se consigue así una masa sin consistencia, con un aspecto "desmigado". Se añade el agua y se mezcla, sin trabajar demasiado, ya que quedaría dura. Se cubre y se deja reposar media hora o más.

Cuando se vaya a utilizar se extiende con el rodillo. Se rompe muy fácilmente, pero se puede "remendar" con los dedos, una vez colocada en el molde.

Pasta quebrada enriquecida: se prepara igual que la anterior, pero en medio de la fuente se añade una yema de huevo que se mezcla primero von la sal y y la mantequilla antes de añadir la harina.

Pasta dulce: igual que la receta básica, añadiendo en el centro de la fuente dos cucharadas de azúcar.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina