Pasta fresca de elena

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 kg harina
  • 1 cucharadita de aceite
  • Sal
  • 4 yemas
  • 3 huevos enteros

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pasta fresca de elena:

mezclar los ingredientes , incorporando poco a poco la harina por si por el tamaño de los huevos no hace falta toda.
Amasar mucho los ingredientes.Golpeando la masa de vez en cuando contra la mesa( ideal si es granito o marmol) bien enharinada.
Dejar reposar media hora.
Cortar la masa en tres partes.
Empezar estirando la masa, al principio con un rodillo y luego con la maquina y al conseguir el grosor deseado, contar en cintas.
Enrollar en forma de nidosy esparcir( antes de que se seque) sobre la mesa enharinada y dejar secar.
Hervir en abundante agua con sal dejar escurrir y acompañar de salsa de tomate, pesto o salsa de nata y queso....carbonara...

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina