Pasta fresca con gambas y chorizo al chimichurri

INGREDIENTES PRINCIPALES

Preparación de la receta


Pasta fresca con gambas y chorizo al chimichurri

14 gambas grandes, peladas y limpias
1 tripa de chorizo Palacios
Pasta fresca al gusto: Yo he usado tallarines.
6 Tomatitos cherry

Salsa Chimuchurri:
½ vaso de hojas de perejil o un manojo
2 cucharadas de orégano
2 hojas de laurel
½ cebolla pequeña
2 dientes de ajo
3 cucharadas de vinagre
½ vaso de aceite de oliva virgen extra

Sal y pimienta recién molida negra



Para 4 personas
1. Pon a hervir en agua con sal la pasta fresca durante 5-6 minutos.
2. Mientras realiza la salsa chimichurri: Introduce en el vaso de la batidora o picadora todos los ingredientes de la salsa: El perejil, el orégano, el laurel, la guindilla, la cebolla, los dientes de ajo, el vinagre y el aceite de oliva.
3. Bate a alta velocidad hasta que veas que se han picado un poco los ingredientes; no debes de batirlo demasiado hasta que se deshagan las hojas porque perderá su gracia la salsa.
4. Corta los chorizos a rodajitas finas.
5. Calienta una sartén a fuego alto y rehoga las rodajitas de chorizo.


6. Escurre la pasta, añádele un chorrito de aceite de oliva y con ayuda de un tenedor enróllala y colócala en el centro del plato.
7. Cuando empiece a dorar el chorizo añade las gambas, salpimenta y rehoga removiendo hasta que cambien de color.
8. Entonces agrega los tomatitos partidos por la mitad y emplata.
9. Coloca una cucharada de las gambas con chorizo y tomatitos, encima del montoncito de pasta del plato y acompaña de la salsa chimichurri.


Si el chorizo suelta mucha grasa elimina un poco antes de añadir las gambas.
La pasta fresca se suele cocinar en 5 o 6 minutos pero siempre es mejor seguir las instrucciones del fabricante.
Si quieres puedes rociar el plato con unas gotitas de lima.


Foto del plato terminado:


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