Pasta fresca con gambas y chorizo al chimichurri Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
  1. Receta paso a paso
  2. Pasta fresca con gambas y chorizo al chimichurri

    14 gambas grandes, peladas y limpias
    1 tripa de chorizo Palacios
    Pasta fresca al gusto: Yo he usado tallarines.
    6 Tomatitos cherry

    Salsa Chimuchurri:
    ½ vaso de hojas de perejil o un manojo
    2 cucharadas de orégano
    2 hojas de laurel
    ½ cebolla pequeña
    2 dientes de ajo
    3 cucharadas de vinagre
    ½ vaso de aceite de oliva virgen extra

    Sal y pimienta recién molida negra




    Para 4 personas
    1. Pon a hervir en agua con sal la pasta fresca durante 5-6 minutos.
    2. Mientras realiza la salsa chimichurri: Introduce en el vaso de la batidora o picadora todos los ingredientes de la salsa: El perejil, el orégano, el laurel, la guindilla, la cebolla, los dientes de ajo, el vinagre y el aceite de oliva.
    3. Bate a alta velocidad hasta que veas que se han picado un poco los ingredientes; no debes de batirlo demasiado hasta que se deshagan las hojas porque perderá su gracia la salsa.
    4. Corta los chorizos a rodajitas finas.
    5. Calienta una sartén a fuego alto y rehoga las rodajitas de chorizo.


    6. Escurre la pasta, añádele un chorrito de aceite de oliva y con ayuda de un tenedor enróllala y colócala en el centro del plato.
    7. Cuando empiece a dorar el chorizo añade las gambas, salpimenta y rehoga removiendo hasta que cambien de color.
    8. Entonces agrega los tomatitos partidos por la mitad y emplata.
    9. Coloca una cucharada de las gambas con chorizo y tomatitos, encima del montoncito de pasta del plato y acompaña de la salsa chimichurri.


    Si el chorizo suelta mucha grasa elimina un poco antes de añadir las gambas.
    La pasta fresca se suele cocinar en 5 o 6 minutos pero siempre es mejor seguir las instrucciones del fabricante.
    Si quieres puedes rociar el plato con unas gotitas de lima.