Paquetito de chocolate con toque de azafrán

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200ml leche entera
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • 1/2 vaina de vainilla
  • 80gr chcolate blanco
  • 4 obleas pasta brick
  • 20gr mantequilla
  • 6 hebras de azafrán
  • azúcar
  • 120gr chocolate negro

Preparación de la receta


Ponemos la leche en un cazo con la vainilla al fuego hasta que hierva; en ese momento apagamos el fuego y lo tapamos para que se infusione la leche con la vainilla, lo dejaremos hasta que la mezcla esté templada o fría.


Cuando haya enfriado sacamos la vainilla y añadimos el huevo y la yema,mezclamos bien hasta que esté todo integrado. Después añadiremos el chocolate blanco y lo pondremos a fuego suave-medio para que el chocolate se derrita y la mezcla espese. Hay que estar atentos porque no debe hervir.
Una vez haya espesado (tiempo estimado 10mi aproximadamente) y tenga la consistencia de una natilla, lo volcaremos en un recipiente.Es importante quitarlo del cazo porque éste todavía está caliente y se pude pegar.


Encendemos el horno a 200º.
Derretimos la mantequilla en el microondas y le añadimos el azafrán un poco machacado. Mezclamos bien para que la mantequilla coja sabor.
Cogemos una oblea y le untamos por un lado la mantequilla y le espolvoreamos azúcar.
Por el otro lado le ponemos trocitos de chocolate, unos 30gr, y cerramos. La forma del paquetito puede ser la que os apetezca o la que os salga mejor. Repetiremos esto para todas las obleas.

Una vez cerrado, lo metemos al horno unos 3-5min por cada lado


Para emplatar pondremos una línea de natilla en un plato y encima nuestro paquetito.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede usa pasta filo en lugar de la pasta brick.
Si os gusta mucho el dulce podés agregarle azúcar a la natilla.

Es importante que el paquetito se haga por los dos lado para que quede muy crujiente.

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