Paquetito de chocolate con toque de azafrán
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200ml leche entera
- 1 huevo
- 1 yema
- 1/2 vaina de vainilla
- 80gr chcolate blanco
- 4 obleas pasta brick
- 20gr mantequilla
- 6 hebras de azafrán
- azúcar
- 120gr chocolate negro
Preparación de la receta
Ponemos la leche en un cazo con la vainilla al fuego hasta que hierva; en ese momento apagamos el fuego y lo tapamos para que se infusione la leche con la vainilla, lo dejaremos hasta que la mezcla esté templada o fría.
Cuando haya enfriado sacamos la vainilla y añadimos el huevo y la yema,mezclamos bien hasta que esté todo integrado. Después añadiremos el chocolate blanco y lo pondremos a fuego suave-medio para que el chocolate se derrita y la mezcla espese. Hay que estar atentos porque no debe hervir.
Una vez haya espesado (tiempo estimado 10mi aproximadamente) y tenga la consistencia de una natilla, lo volcaremos en un recipiente.Es importante quitarlo del cazo porque éste todavía está caliente y se pude pegar.
Encendemos el horno a 200º.
Derretimos la mantequilla en el microondas y le añadimos el azafrán un poco machacado. Mezclamos bien para que la mantequilla coja sabor.
Cogemos una oblea y le untamos por un lado la mantequilla y le espolvoreamos azúcar.
Por el otro lado le ponemos trocitos de chocolate, unos 30gr, y cerramos. La forma del paquetito puede ser la que os apetezca o la que os salga mejor. Repetiremos esto para todas las obleas.
Una vez cerrado, lo metemos al horno unos 3-5min por cada lado
Para emplatar pondremos una línea de natilla en un plato y encima nuestro paquetito.
Foto del plato terminado:
Trucos
Se puede usa pasta filo en lugar de la pasta brick.Si os gusta mucho el dulce podés agregarle azúcar a la natilla.
Es importante que el paquetito se haga por los dos lado para que quede muy crujiente.
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