Panna cotta con tocino de cielo
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 huevos.
- 400 gr. azúcar
- 400 gr. agua
- 1 1/2 tazas nata (para montar)
- 1/2 taza soft light brown sugar (lo de siempre, si no la encontráis pues azúcar moreno).
- 4 hojas gelatina.
- 2 tazas buttermilk
Preparación de la receta
Del Tocino de Cielo (en thermomix):
- Preparamos un almíbar con el agua y el azúcar poniendo ambos en el vaso y programando 15 minutos, Tª Varoma y velocidad 2.
- Se deja enfriar el líquido fuera del vaso.
- Una vez templado el almíbar, echamos al vaso con la mariposa puesta 3 yemas y 3 huevos enteros y programamos 1 minuto, velocidad 2 y vamos echando lentamente en almíbar.
- Colamos la mezcla y la repartimos en nuestros vasitos caramelizados previamente.
- Ahora los colocamos al baño María bien tapaditos con papel de aluminio a 200ºC durante 45 minutos.
- Los dejamos templar y metemos en el frigorífico hasta que estén bien firmes.
De la Panna Cotta de Buttermilk (o suero de leche):
- En un bol pequeño hidratamos las hojas de gelatina.
- En una cacerola mediana, combinamos la nata y el azúcar y lo cocinamos a fuego medio hasta que esté caliente. Retiramos del fuego.
- Añadimos la gelatina hidratada y bien escurrida a la nata caliente y removemos hasta que se disuelva.
- Vertemos la buttermilk y removemos de nuevo hasta que quede bien integrada.
- Repartimos en los vasitos sobre el tocino de cielo y refrigeramos al menos 4 horas, yo os recomiendo toda una noche, estará mucho más firme.
Foto del plato terminado:
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