Panellets sencillos de miel y naranja

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ingredientes para 10-12 panellets
  • para la masa: 75 g de miel, 60 g de zumo de naranja, 125 g de almendra molida, 1 pizquita de sal, canela molida al gusto (opcional), 20-25 g de coco rallado.
  • para decorar: piñones, coco rallado, almendra cruda picada, crocanti de frutos secos, guindas, etc. y1 huevo ligeramente batido.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Panellets sencillos de miel y naranja:

Colocar la miel en un cazo con el zumo de naranja, mejor si es recién exprimido y sin colar, y calentar, removiendo hasta que se vuelva líquido. Dejar enfriar ligeramente. Añadir la almendra molida, la sal, canela si se desea, y ralladura de naranja si queremos más sabor. Mezclar y añadir el coco hasta tener una masa suave, húmeda pero maleable. Dejar reposar en la nevera unos 15 minutos.

Precalentar el horno a 170ºC y preparar una bandeja con papel sulfurizado o una lámina de silicona antiadherente. Disponer el huevo batido en un cuenco y varios platos pequeños o cuencos con los ingredientes con los que queramos hacer los panellets.

Tomar pequeñas porciones y formar bolitas. Rebozar con delicadeza en el ingrediente deseado y dejar en la bandeja de horno. Continuar hasta terminar con la masa. Pintar ligeramente los panellets con el huevo, menos los de coco. Hornear unos 10 minutos, hasta que se hayan dorado un poco. Dejar enfriar.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina