Panecitos dulces de pascua

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500g de harina
  • 15g de levadura
  • 80g de azúcar
  • 250 ml de leche templada
  • 2 huevos
  • 50g de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • Cristales de azúcar de colores

Preparación de la receta


Empezamos.

Vamos poniendo en un cuenco todos los ingredientes.
Primero ponemos la harina con la levadura.


En segundo lugar vertemos la mantequilla previamente derretida.


Luego añadimos la leche tibia.


Después incorporamos el azúcar.


Y por último, uno de los huevos.


Es el momento de meter las manos, bien limpitas desde el principio, claro.


Amasamos un poco más...


Nos tiene que quedar una bola de masa como esta.


Ahora, con el horno precalentado a 50 grados, dejaremos que la masa leve, dejándola al lado unos 25 minutos o bien más o menos una hora a temperatura ambiente tapada con un paño en los dos casos hasta de duplique su volumen.


Una vez la masa haya levado lo suficiente la dividiremos en porciones y haremos diferentes formas con ella. Es momento de llevarla al horno a 50 grados durante unos 10 minutos para que suba un poco más.


Sacamos del horno, mezclamos en un vaso el otro nuevo con un poco de leche y pintamos los panecitos con un pincel, después echamos por encima los cristales de azúcar y volvemos al horno a 200 grados entre 20 y 25 minutos hasta que están doraditos. Ya los tenemos.


Un poquito más cerca.


Que ricos.


Ahora más pascueros.


Espero que os haya gustado, mucha suerte a todos.


Foto del plato terminado:


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