Panecillos de cerveza gran reserva
INGREDIENTES PRINCIPALES
- mantequilla para engrasar
- 175 gr de harina de fuerza y un poco más para espolvorear
- 75 gr harina integral
- 5 gr levadura polvo
- 1/2 cda. de sal en escamas
- 250 ml de cerveza large gran reserva
Preparación de la receta
Precalentar el horno 180 º
Engrasar los moldes individuales -
Espolvorear los moldes con harina y sacudirlos para eliminar la que sobra .
Tamizar la harina ,la sal y la levadura en un bol . Verter la cerveza removiendo a la vez , hasta que no tengas grumos . La masa es muy fluida y pegagosa .
Repartir la masa en los moldes preparados unas 3/4 partes de la capacidad de los mismos .
Colocarlos en una bandeja de horno y hornear 30 minutos aproximadamente.
Untar la superficie con un poco de leche y espolvorear harina . Dorar unos 5 minutos más o hasta que al insertar un palillo en el centro este salga limpio .
Colocarlos en una bandeja de horno y hornear 30 minutos aproximadamente.
Untar la superficie con un poco de leche y espolvorear harina . Dorar unos
Dejar enfriar dentro de los moldes unos minutos y desmoldar posteriormente .
Puedes comertelos frios o tostados .
En un recipiente hermético se conservan perfectamente varios dias .
Foto del plato terminado:
Trucos
La masa es mucho más fluida que otras que he hecho , pero no pasa nada es así , saldrá delicioso , en menos de una hora tendrás el pan listo para el tapeo , para acompañar una ensalada o para comérselo a bocaditos . Con estas cantidades salen 3 panecillos de 100 gr aproximadamente¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!