Pan trenzado

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500gr harina de fuerza
  • 100gr harina integral
  • 300ml agua
  • 1cdta sal
  • 1sobre levadura de panadero
  • 1cda aceite de oliva
  • 100gr semillas de sesamo y lino

Preparación de la receta


Colocamos la harina de fuerza, la harina integral, el aceite, la sal y la levadura en un bol


se hace un hueco y se añade el agua templada. Y se va mezclando.


amasamos. Durante unos 10min. De forma que hacemos una bola y pinchamos con un dedo. Si se hunde y vuelve a su posición la masa está preparada.


Colocamos la bola sobre la superficie enharinada y estiramos con un rodillo. Hacemos un rectángulo.


se corta en tiras y con un pincel de cocina mojamos un poco la masa y espolvoreamos las semillas de sesamo y lino.


Esas tiras se van enroscando una a una. Y a continuación se cogen todas y se retuercen y se unen.


Colocamos la masa retorcida en una placa de horno y le envolvemos con papel film. Se deja reposar como unos 30-40min.


Se precalienta el horno a 200ºC y se mete la masa durante unos 50min.


En el horno colocamos una bandeja con agua para que en el interior del horno tengamos humedad. De esta forma la masa se irá haciendo poco a poco y no se dorará enseguida.


Por último sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Y ya tenemos el pan trenzado. Es ideal para hacer rebanadas para el desayuno junto con mantequilla y mermelada, como preparar rebanadas de pan con jamón, tomate y aceite de oliva.


Foto del plato terminado:

Trucos

Mi variante ha sido añadir las semillas de lino y sésamo. Lorraine Pascale lo hace con semillas de amapola.
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