Pan perdido

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 120 g de pan de pueblo seco
  • 50 g de azúcar
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 4 dl de leche
  • Harina
  • Huevo batido
  • ½ l de aceite de oliva

Preparación de la receta

Cortar el pan en rebanadas de 2 a 3 cm de espesor y colocarlas ordenadamente sobre la superficie de una fuente honda.


Calentar en un cazo leche con el azúcar y la canela a fuego medio para, luego, llevar a ebullición durante 1 minuto.


Retirarla del fuego y dejarla enfriar hasta que esté templada.


Rociar las rebanadas de pan con la leche templada, dejándolas inmersas en ella durante una hora, hasta que se empapen bien.


A continuación, batir los huevos y calentar el aceite de oliva en la sartén; después utilizando la espumadera, ir tomando las rebanadas de pan de la fuente y, después de rebozarlas en harina y huevo, freírlas en aceite caliente, hasta que se doren uniformemente por ambos lados, durante 1 minuto.


Sacarlas de la sartén, escurrirlas y colocarlas en una bandeja.


Finalmente, espolvorear con canela o azúcar al gusto personal. También le podemos poner mermelada.


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