Pan naan

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 230 gr. harina de trigo
  • 1 cucharita y una pizca de levadura seca de panadería
  • 1 cucharita de sal
  • 1 cucharita de azúcar
  • 130 ml. agua templada
  • 20 gr. yogur
  • 20 ml. aceite
  • Ajo picado
  • Perejil, albahaca, tomillo, orégano y comino
  • Mantequilla para pintarlos

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pan naan:

Se coloca la harina tamizada en un bol, junto con la sal, levadura, azúcar y bicarbonato.
A continuación se añade el agua, el aceite y el yogur.

Primero se remueve con una cuchara, y a continuación se amasa con las manos.

En cuanto se tiene la masa ligada, se pone en un bol, se tapa y se deja levar durante dos horas.

Lo siguiente es desgasificar el pan amasando levemente (en este momento se le puede añadir el comino) , dividir en 4 porciones, y estirar con la ayuda de un rodillo.

Hacer las hendiduras con las yemas de los dedos, espolvorear todas las especies y dejar reposar durante media hora. El comino se puede poner antes, cuando se amasa , o en este momento. Yo os recomendaría poner muy poquito ya que el sabor es bastante fuerte.

Se precalienta el horno a 240º. Se hornean entre 15 y 20 minutos (en mi caso fueron 20) y en cuanto se sacan se pintan con la mantequilla.

Se dejan reposar 5 minutos en una rejilla, y listos para tomar!!!

Foto del plato terminado:


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