Pan naan

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 230 gr. harina de trigo
- 1 cucharita y una pizca de levadura seca de panadería
- 1 cucharita de sal
- 1 cucharita de azúcar
- 130 ml. agua templada
- 20 gr. yogur
- 20 ml. aceite
- Ajo picado
- Perejil, albahaca, tomillo, orégano y comino
- Mantequilla para pintarlos
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pan naan:
Se coloca la harina tamizada en un bol, junto con la sal, levadura, azúcar y bicarbonato.
A continuación se añade el agua, el aceite y el yogur.
Primero se remueve con una cuchara, y a continuación se amasa con las manos.
En cuanto se tiene la masa ligada, se pone en un bol, se tapa y se deja levar durante dos horas.
Lo siguiente es desgasificar el pan amasando levemente (en este momento se le puede añadir el comino) , dividir en 4 porciones, y estirar con la ayuda de un rodillo.
Hacer las hendiduras con las yemas de los dedos, espolvorear todas las especies y dejar reposar durante media hora. El comino se puede poner antes, cuando se amasa , o en este momento. Yo os recomendaría poner muy poquito ya que el sabor es bastante fuerte.
Se precalienta el horno a 240º. Se hornean entre 15 y 20 minutos (en mi caso fueron 20) y en cuanto se sacan se pintan con la mantequilla.
Se dejan reposar 5 minutos en una rejilla, y listos para tomar!!!

A continuación se añade el agua, el aceite y el yogur.
Primero se remueve con una cuchara, y a continuación se amasa con las manos.
En cuanto se tiene la masa ligada, se pone en un bol, se tapa y se deja levar durante dos horas.
Lo siguiente es desgasificar el pan amasando levemente (en este momento se le puede añadir el comino) , dividir en 4 porciones, y estirar con la ayuda de un rodillo.
Hacer las hendiduras con las yemas de los dedos, espolvorear todas las especies y dejar reposar durante media hora. El comino se puede poner antes, cuando se amasa , o en este momento. Yo os recomendaría poner muy poquito ya que el sabor es bastante fuerte.
Se precalienta el horno a 240º. Se hornean entre 15 y 20 minutos (en mi caso fueron 20) y en cuanto se sacan se pintan con la mantequilla.
Se dejan reposar 5 minutos en una rejilla, y listos para tomar!!!
Foto del plato terminado:

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