Pan irlandés
INGREDIENTES PRINCIPALES
- (para seis personas)
- 220g harina (2 tazas)
- 220g harina integral (2 tazas)
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de levadura química o bicarbonato de soda
- 500 ml suero de leche (2 tazas)
- preparación
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pan irlandés:Preparación
Mezclar todos los ingredientes secos en un bol. Hacer un agujero en el centro de la masa y verter el suero, usando las manos para juntar la harina y el suero de leche.
Situar los ingredientes sobre una superficie harinosa y amasar suavemente, formando un círculo.
Cortar una cruz en la parte superior (la sabiduría popular irlandesa asegura que así podrán salir las hadas).
Colocar sobre una bandeja de horno cubierta de harina e introducir la bandeja en el horno, pre-calentado a 180º C, durante unos 35-40 minutos.
Al sacar el pan, ponerlo boja abajo y golpear la parte inferior. Si el pan suena hueco, significa que está listo. Dejar que se enfríe sobre una rejilla.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!