Pan integral con semillas de sésamo

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Kg. harina integral
- 20 grs. sal
- 30 grs. levadura de panadero
- 580 c.c. agua
- 30 grs. semillas de sésamo
Preparación de la receta
Hacemos un volcan con la harina, en donde añadiremos primero la sal, las semillas de sésamo y el agua.
Amasaremos hasta que la masa empieze a tener consistencia i será cuando le añadiremos la levadura de panadero. Siempre os he comentado, que es conveniente no mezclar nunca la levadura con la sal. No son buenos compañeros de viaje.
Seguimos amasando hasta que la masa no se nos pegue en los dedos y hayamos logrado una masa firme y consistente. Ver el video.
Dejamos reposar por espacio de 30 minutos. Dividimos las piezas y pesamos a 300 grs. de masa cada una y procedemos a formar una barra rústica.
Untamos el molde con aceite para que no se nos pegue durante la fermentación. Dejaremos reposar durante 2 horas más o menos. Siempre dependerá de la temperatura ambiental.
Le damos tres cortes longuitudinales a las barras y ponemos a cocer en el horno precalentado a 200 grados centigrados, hasta que nuestras barras cojan un color dorado y crujiente.
El resultado lo podreis comprobar en el video que os muestro a continuación:
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!