Pan integral con semillas de sésamo Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Kg. harina integral
20 grs. sal
30 grs. levadura de panadero
580 c.c. agua
30 grs. semillas de sésamo
  1. Receta paso a paso


  2. Hacemos un volcan con la harina, en donde añadiremos primero la sal, las semillas de sésamo y el agua.

    Amasaremos hasta que la masa empieze a tener consistencia i será cuando le añadiremos la levadura de panadero. Siempre os he comentado, que es conveniente no mezclar nunca la levadura con la sal. No son buenos compañeros de viaje.

    Seguimos amasando hasta que la masa no se nos pegue en los dedos y hayamos logrado una masa firme y consistente. Ver el video.

    Dejamos reposar por espacio de 30 minutos. Dividimos las piezas y pesamos a 300 grs. de masa cada una y procedemos a formar una barra rústica.

    Untamos el molde con aceite para que no se nos pegue durante la fermentación. Dejaremos reposar durante 2 horas más o menos. Siempre dependerá de la temperatura ambiental.

    Le damos tres cortes longuitudinales a las barras y ponemos a cocer en el horno precalentado a 200 grados centigrados, hasta que nuestras barras cojan un color dorado y crujiente.

    El resultado lo podreis comprobar en el video que os muestro a continuación: