Pan fondue

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr harina de fuerza
  • 280 ml agua templada
  • 9 gr sal
  • 20 gr levadura fresca de panadero
  • 300 gr quesos gruyere ,emmental y comte

Preparación de la receta


Añadimos él harina en un bol , desmigamos la levadura mezclamos un poco , añadimos la sal y el agua poco a poco tiene estar templada y dependerá de la harina y la temperatura de la cocina para necesitar de 280 ml a 300 ml . Amasamos a mano o con amasadora en tiempos cortos y dejando descansar la masa hasta que adquiera una buena consistencia y este lisa . Engrasamos un bol y dejamos tapado con un paño húmedo para que leve durante una hora o más . Sacamos del bol desgasificamos y damos forma de bola , bueno yo hice dos panes . Dejamos otra vez levar tapada . Cuando haya levado calentamos el horno a 220 grados y antes de meter el pan espolvoreamos co harina y le hacemos un par de cortes . En un recipiente apto para el horno ponemos agua hirviendo e introducimos los panes unos 35/ 40 min . Dejamos templar sobre una rejilla una vez sacados del horno . Le quitamos la tapa de arriba al pan y lo vaciamos . Esta mezcla de quesos va en caja y te indica cómo fundirlos yo lo volqué dentro del pan y lleve al horno a unos 180 grados la tapa del pan la hice en tiras para poder mojar el pan , y listo para disfrutar .


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina