El Pozo

Pan dulce de chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 480 gr. Harina de fuerza
  • 180 Ml. Leche tíbia
  • 80 gr. Azúcar
  • 70 gr. Mantequilla
  • 20 gr. Levadura fresca
  • 5 Ml. Vainilla
  • 2 Huevos camperos
  • Chips de chocolate

Preparación de la receta


Para empezar esta deliciosa receta de pan dulce, vamos a tamizar la harina ya que esto nos ayudará a que suba de manera uniforme y sin grumos. Una vez la tengamos tamizada, la reservamos.


A continuación cogemos nuestro robot de cocina Kmix de Kenwood con el utensilio de gancho, ya que es una masa, ponemos la harina en el cuenco y hacemos un hueco grande en el centro.


A continuación, en ese hueco, añadimos todos los ingredientes,menos la mantequilla, la leche tibia, la levadura troceada, el azúcar, el huevo batido y la vainilla.


Bajamos el gancho de nuestra Kmix y vamos a poner a amasar a velocidad baja hasta que los ingredientes vayan ligado.


Una vez, empiece a tener forma nuestra masa, vamos a ir añadiendo poco a poco la mantequilla a temperatura ambiente, para que se integre poco a poco.


Cuando tengamos una masa un poco pegajosa, pero que veamos que se suelta del cuenco, la sacamos del cuenco y la amasamos un poco sobre nuestro banco de trabajo.


Boleamos la masa, es darle forma de bola, y la vamos a dejar levar en un cuenco grande previamente engrasado, y con tapa durante 1h 45 minutos aproximadamente


Cuando haya doblado su volumen, volcamos la masa en nuestro banco de trabajo y vamos a desgasificar la masa. Cuando ya la tengamos amasada, vamos a ir añadiendo poco a poco chips de chocolate. Debemos integrarlas en la masa, pero con cuidado de no aplicar mucho calor, para que no se nos fundan las chips de chocolate.


Guardaremos unas pocas chips de chocolate para mas tarde.


Ahora hacemos bolas de unos 50-60 gr. aproximadamente y las vamos poniendo sobre una hoja de papel para hornear, con una separación suficiente para que cuando doblen su volumen no se pegen.


Seguidamente vamos a pintar nuestras bolitas de pan dulce, con huevo batido. No debe caernos huevo en la base del pan dulce, ya que al hornearlo, creará un pie que quedara feo y quemado.


Una vez pintados, vamos a ir añadiendo chips de chocolate por encima. Debéis presionarlos bien , para que cuando leve no se salgan y se caigan.


Vamos a dejar levar las bolitas de pan dulce con chips de chocolate unos 40 minutos. Mientras vamos precalentando el horno a 180ºC.


Transcurrido el tiempo, las vamos a hornear durante 10-12 minutos a 180ºC.


Cuando los veamos doraditos, los sacamos del horno y los dejamos enfriar sobre una rejilla.


Foto del plato terminado:






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