Pan dulce alemÁn
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250ML LECHE
- 500 GR HARINA
- 100 GR AZÚCAR
- 2 HUEVOS
- 30 GR LEVADURA FRESCA
- 1 PIZCA SAL
- 60 GR MANTEQUILLA (A TEMPERATURA AMBIENTE)
- SEMILLAS DE AMAPOLA
Preparación de la receta
Mezclamos en un bol la harina con la levadura y la pica de sal.
Añadimos al bol la mantequilla (completamente derretida). Mezclamos
Añadimos los huevos uno a uno hasta que se integren, el azúcar y un chorrito de leche. Amasamos hasta que estén todos los ingredientes bien mezclados.
Hacemos una bola y lo dejamos reposar en un bol tapado en un lugar calentito hasta que doble su tamaño (unas 2 horas).
Una vez ha levado la masa, la partimos en 2 partes iguales y cada una de estas en 3. Le damos forma alargada (de churro) y hacemos una trenza.
Dejamos reposar otra vez para que aumente de tamaño (1 hora).Pintamos con huevo la superficie de la trenza y espolvoreamos unas semillas de amapola por encima.
Horneamos a 180º durante 40 minutos apróximadamente.
Foto del plato terminado:
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