Pan de requesón (sin gluten)

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Pan
  • Estilo: Sin gluten.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g agua
  • 100 g leche
  • 50 g aceite de oliva
  • 200 g requeson
  • 200 g harina panificable proceli
  • 300 g harina panificable beiker
  • 100 g harina mix B de schar
  • 1/2 cucharadita sal
  • 1 cucharadita azúcar moreno
  • 1 paquetito levadura seca de panadería

Preparación de la receta


Lo primero, como siempre, es mezclar los ingredientes secos, menos la sal. Así que, en un bol mezclamos todas las harinas, el azúcar y la levadura.


En otro bol, o en la misma cubeta de la panificadora, mezclamos los ingredientes líquidos y la sal, es decir, el agua, la leche, el aceite, el requesón y la sal.


Si habéis mezclado los líquidos a parte, los echamos primero en la cubeta de la panificadora, y luego añadimos las harinas.


Metemos en la panificadora, la encendemos, y ponemos el programa 8 (Pan de leche batida). Aunque si usáis la panificadora del lidl, yo siempre pongo antes el programa 7 (Masa para pasta), que dura 15 minutos y nos mezcla todo muy bien. Pero, solo poner este programa si lo vais ha hacer en el momento. Ya que si lo vais a dejar programado, os subirá tanto que se saldrá todo (sí, lo digo porque a mí ya me ha pasado, así que hacerme caso).


Bueno, el programa 8 lo ponemos con un peso de 1250 g y tueste al gusto, yo suelo poner muy tostado, así me aseguro que sale bien hecho. Este programa consta de los siguientes tiempos:



Precalentar: 30 minutos
Amasado1: 10 minutos
Fermentación 1: 20 minutos
Amasado 2: 15 minutos
Fermentación 2: 45 minutos
Fermentación 3: 30 minutos
Horneado: 60 minutos


Y ahora, solo nos queda esperar unas 3 horitas, para poder disfrutar de este maravilloso pan de requesón. Ya veréis, como cuando quede poquito y empecéis a olerlo, estaréis deseando que acabe. Pero sed pacientes... ¡la espera merece la pena!


Cuando haya finalizado el programa, sacamos la cubeta con mucho cuidado (quema bastante), y echamos el pan sobre una rejilla. Podéis sacar las palas ahora, cuando se enfrien o incluso antes del horneado, si estáis atentos. Dejad enfriar sobre la rejilla y... ¡ya podréis incarle el diente!
(Si véis que queda muy blanco, le podéis poner un honeado extra, que es el programa 12, y os quedará más doradito).


Espero que la podáis hacer pronto, porque la verdad que está buenísima, y como la panificadora lo hace todo, no tenéis escusa para no hacerlo, jiji.


Foto del plato terminado:


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