El Pozo

Pan de pueblo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gramos harina
  • 375 ml agua
  • 15 gramos levadura fresca de panadero
  • 1 cucharada Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 1/2 cucharadita azúcar
  • 2 cucharadas pequeña sal

Preparación de la receta


Colocar la harina en forma de volcán.


Disolver la levadura en agua templada y añadir el azúcar, el aceite de oliva y la sal.


Mezclar todos los ingredientes y amasar.


Dejar levar la masa durante una hora. Es aconsejable poner la masa en un bol, en un lugar templado y, a ser posible, cubierta con un paño limpio.


Volver a amasar y darle forma.


Dejar levar unos 30 minutos.


Espolvorear con harina por encima.


Precalentar el horno a 200 grados. Después hornear el pan, durante unos 40 minutos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Cuando el pan se haya enfriado, cortad rebanadas de pan y untadlas de aceite de oliva (un buen aceite de oliva) restregad la miga con ajo, poned tomate natural y unas lonchas de jamón. ¡Delicioso!
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