Pan de pueblo
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 gramos harina
- 375 ml agua
- 15 gramos levadura fresca de panadero
- 1 cucharada Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1/2 cucharadita azúcar
- 2 cucharadas pequeña sal
Preparación de la receta
Colocar la harina en forma de volcán.
Disolver la levadura en agua templada y añadir el azúcar, el aceite de oliva y la sal.
Mezclar todos los ingredientes y amasar.
Dejar levar la masa durante una hora. Es aconsejable poner la masa en un bol, en un lugar templado y, a ser posible, cubierta con un paño limpio.
Volver a amasar y darle forma.
Dejar levar unos 30 minutos.
Espolvorear con harina por encima.
Precalentar el horno a 200 grados. Después hornear el pan, durante unos 40 minutos.
Foto del plato terminado:
Trucos
Cuando el pan se haya enfriado, cortad rebanadas de pan y untadlas de aceite de oliva (un buen aceite de oliva) restregad la miga con ajo, poned tomate natural y unas lonchas de jamón. ¡Delicioso!¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!