Pan de pueblo
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:
- Plato:Pan
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A domicilio,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 gramos harina
- 375 ml agua
- 15 gramos levadura fresca de panadero
- 1 cucharada Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1/2 cucharadita azúcar
- 2 cucharadas pequeña sal
- Receta paso a paso
- Colocar la harina en forma de volcán.
Disolver la levadura en agua templada y añadir el azúcar, el aceite de oliva y la sal.
Mezclar todos los ingredientes y amasar.
Dejar levar la masa durante una hora. Es aconsejable poner la masa en un bol, en un lugar templado y, a ser posible, cubierta con un paño limpio.
Volver a amasar y darle forma.
Dejar levar unos 30 minutos.
Espolvorear con harina por encima.
Precalentar el horno a 200 grados. Después hornear el pan, durante unos 40 minutos.