Pan de pueblo
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A domicilio,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 gramos harina
375 ml agua
15 gramos levadura fresca de panadero
1 cucharada Aceite de Oliva Virgen Extra
1/2 cucharadita azúcar
2 cucharadas pequeña sal
- Receta paso a paso
- Colocar la harina en forma de volcán.
Disolver la levadura en agua templada y añadir el azúcar, el aceite de oliva y la sal.
Mezclar todos los ingredientes y amasar.
Dejar levar la masa durante una hora. Es aconsejable poner la masa en un bol, en un lugar templado y, a ser posible, cubierta con un paño limpio.
Volver a amasar y darle forma.
Dejar levar unos 30 minutos.
Espolvorear con harina por encima.
Precalentar el horno a 200 grados. Después hornear el pan, durante unos 40 minutos.