Pan de muerto 8comensales
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de harina de trigo
- 3 huevos
- 150 g de azúcar
- 50 g de azúcar para decorar
- 30 g de levadura prensada
- Ralladura de 1 limón
- 225 g de mantequilla
- 25 g de mantequilla derretida
- 75 ml de leche
- Aceite de oliva
- 1 cucharadita de esencia de azahar
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pan de muerto 8comensales:
pon en un bol la harina, el azúcar, la ralladura de limón, el agua de azahar y los huevos. Diluye la levadura en la leche caliente e incorpórala. Mezcla todo hasta conseguir una masa ni muy ligera ni muy espesa.
Pon la masa sobre una superficie limpia previamente enharinada. Ve incorporando poco a poco la mantequilla a temperatura ambiente. Amasa durante unos 20 minutos enérgicamente y déjala fermentar en bien tapada durante 1 hora.
Retira un trozo de la masa y resérvalo. Haz una bola con el resto y colócala en la fuente de horno previamente untada con un poco de aceite. Divide el trozo que has reservado en 9 pedazos. Haz una bola con uno de los trozos y ponla en el centro. Haz 4 tiras y colócalas en forma de cruz. Haz 4 bolas pequeñas y ponlas en el borde del pan entre las aspas de la cruz. Deja reposar la masa para que fermente por segunda vez en un lugar cálido y húmedo. Cuando se hinche (unos 30 minutos), hornea a 180ºC durante 20 minutos. Barniza por encima con la mantequilla derretida y espolvorea con azúcar.
Pon la masa sobre una superficie limpia previamente enharinada. Ve incorporando poco a poco la mantequilla a temperatura ambiente. Amasa durante unos 20 minutos enérgicamente y déjala fermentar en bien tapada durante 1 hora.
Retira un trozo de la masa y resérvalo. Haz una bola con el resto y colócala en la fuente de horno previamente untada con un poco de aceite. Divide el trozo que has reservado en 9 pedazos. Haz una bola con uno de los trozos y ponla en el centro. Haz 4 tiras y colócalas en forma de cruz. Haz 4 bolas pequeñas y ponlas en el borde del pan entre las aspas de la cruz. Deja reposar la masa para que fermente por segunda vez en un lugar cálido y húmedo. Cuando se hinche (unos 30 minutos), hornea a 180ºC durante 20 minutos. Barniza por encima con la mantequilla derretida y espolvorea con azúcar.
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