El Pozo

Pan de hamburguesa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 grs de leche de vaca
  • 150 grs de agua
  • 40 grs de mantequilla
  • 50 grs de azúcar moreno
  • 15 grs de miel
  • 600 gramos de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de postre de semillas de alcaravea
  • 15 gramos de levadura fresca de panadero
  • 1 y media cucharadita de postre de sal en escamas

Preparación de la receta


1. Templa el agua y la leche en un bol amplio , y disuelve en él la levadura.


2. Añade la miel y el azúcar y revuelve bien todo.


3. Ahora la harina, sal y las semillas y la mantequilla


4. Amasa hasta que obtengas una masa homogénea.
Quedará pegajosa.


5. Deja reposar en un bol enharinado y limpio, tapado con film hasta que doble su tamaño. (1-2 horas, según el calor que tengas en la cocina)


6. Una vez fermentada, amasa con un poco de harina de forma que tengas una masa lisa y manejable.


7. Divide la masa en dos partes. De cada una, haz 8 partes iguales. Serán los panecillos grandes. Para los pequeños, divide los cachos por la mitad.


8. Forma bolas con la masa, y aplana con el rodillo o con la mano.


9. Colócalos en sus recipientes para que vuelvan a fermentar, cubiertos con film.


10. Una vez fermentados, enciende el horno a 210 grados calor arriba y abajo.


11. Pinta con huevo batido, con cuidado de no deshinchar la masa.


12. Espolvorea por encima con semillas de sésamo, o de mostaza. Yo usé también sésamo al wasabi y ahumado, delicioso.


13. Hornea a la misma temperatura, los pequeños en 10-12 minutos están. Los grandes en 15-18 minutos.


Es posible que veas que se doran demasiado, pon entonces una bandeja de horno en la zona superior a modo de pantalla.
Saca de los moldes en cuanto no te quemes y deja que se enfríen.


Prepara las hamburguesas y sirve


Foto del plato terminado:


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