Pan de chocolate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g harina de fuerza
- 40 gr cacao en polvo son azúcar
- 1 pizca de sal
- 1/2 cucharada de vainilla
- 130 ml batido de chocolate
- 25 gr levadura prensada
- 4 huevos
- 100 gr azucar
- 40gr mantequilla
Preparación de la receta
Poner en un cazo a calentar batido de chocolate , la vainilla , añadir la mantequilla y disolver . Añadir el azúcar y la pizca de sal Añadir la levadura y disolver.
Poner en un bol la harina y el cacao añadir la mezcla anterior poco a poco . Empezar a amasar .
Añadimos los huevos poco a poco y amasamos .Cuando tengamos una masa algo pegajosa , dejaremos reposar durante dos horas dentro de un bol , tapado con un paño limpio y en un lugar fresco .
Tras el primer levado volver a amasar .Daremos forma al panTras el levado amasamos un poco para eliminar las burbujas de aire .
Cortamos con un cuchillo 8 porciones del mismo tamaño aproximadamente.
Hacemos bolitas que colocamos en un molde de 25 cm previamente engrasado
Tras el levado amasamos un poco para eliminar las burbujas de aire .
Cortamos con un cuchillo 8 porciones del mismo tamaño aproximadamente.
Hacemos bolitas que colocamos en un molde de 25 cm previamente engrasado
Horneamos aproximadamente 30 minutos a 200º .
Dejamos enfriar
Decoramos con azúcar glass
Foto del plato terminado:
Trucos
puedes darle forma redondeada como el roscón , o hacer pequeñas porciones y hornearlo en una bandeja de muffins¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!