Paella mixta

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400gr arroz (a ser posible bomba)
- 250gr pollo
- 250gr magro de cerdo
- 150gr gamba arrozera
- 4 gambones
- 1/2kg mejillones
- 1 sepia pequeña
- 1 pimiento verde
- 250gr judias verde y garrafo
- 2 tomates
- 1 diente de ajo
- azafran
- 1 diente ajo
- sal
Preparación de la receta
cortamos el pimiento,las judias verdes,picamos el ajo y rallamos los tomates, todo esto lo reservamos.
troceamos la sepia y pelamos las gambas arroceras.
los mejillones los ponemos en una cacerola y los abrimos con un poco de agua
las cabezas y los restos resultantes de pelar las gambas las ponemos en una cacerola con un poco de aceite de oliva, las sofreímos y las machacamos bien, luego le ponemos el agua como 1 litro y medio mas o menos, y lo dejamos cocer unos 15 minutos.(luego incorporamos el agua de la coccion de los mejillones.
mientras,ponemos la paella en el fuego con un churrito de aceite virgen de oliva,y sofreímos las carnes y la sepia, cuando ya estén un poco echas echaremos las verduras, y sofreímos bien luego el tomate junto con el azafran, rehogamos y movemos bien que no queden líquidos y entonces echamos el arroz.
este es un paso importante por que de el depende que luego el arroz este al dente, así que rehogamos muy bien todo a fuego fuerte unos 5 minutos, importente ahora pondremos el agua a ser posible que este muy muy caliente para que rompa a hervir inmediatamente, todo esto a fuego fuerte una vez que veamos que hierve uniformemente le bajamos el fuego un poco para que no se rompa el grano.(el agua que tenemos que poner es siempre el doble a la de arroz)a los 10 minutos mas o menos le ponemos los gambones para adornar.
lo vamos probando y cuando ya este casi echo le volvemos a subir el fuego, como un minuto y retiramos le ponemos un paño húmedo unos 5 minutos, para adornar le pondremos unos mejillones y ya esta.
Foto del plato terminado:

Trucos
hay una gran mayoría de gente que le gusta echarle colorante, eso ya va en cuestión de gustos, yo en casa no le suelo echar, cuando trabajo si que le echo, ya que es a lo que la gente esta acostumbrada.Cuando suvimos el fuego al final también hay gente que le gusta el pegaillo de la paella asi que lo dejamos un ratito mas y nos daremos cuenta cuando huela a chamusquina jejeje (a mi me gusta el pegaillo que le vamos a hacer)
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