El Pozo

Paella gibello

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Cebollas
  • 2 Tomates
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Filete de Merluza
  • 4 Surimi
  • 12 Cabeza de Langostinos
  • 100g Camarones
  • Curcuma
  • Pimenton de la vera
  • Mejillones
  • Sepia
  • Langostino

Preparación de la receta


En un recipiente que puede ser sartén o una olla sofreír unos cuantos dientes de ajo cortados junto con la cebolla cortada a trozos, antes se habrá echado un chorrito de aceite de oliva. Sofreír la cebolla a fuego muy lento para evitar que no se queme si es necesario sobre la marcha añadir algo de agua después echamos el tomate natural pelado. Es muy importante que no se queme la cebolla. En otro recipiente aparte sofreímos los camarones, las cabezas de los langostinos, surimi, el filete de merluza. Teniendo en cuenta que se aran más rápido que la cebolla, cocinarlos después de la cebolla. Cuando tengamos todo sofrito lo mezclamos en una cazuela durante 10 o 15 minutos a fuego lento. Después lo pasamos por la batidora y luego por el chino. Quedará una salsa densa más o menos como el yogurt de color anaranjado.
Para la paella yo utilizo un vaso y lo demás lo congelo en vasitos de plástico. Al no contener ni sal ni pimienta no hay peligro de estropear ningún plato por si se pone más o menos.


Ahora cogemos la paellera. Echamos aceite de oliva y sofreímos el marisco que vamos a utilizar.Cuando tengamos sofrito el marisco echamos media cucharada de cúrcuma y media de pimentón de la vera, lo quitamos del fuego para que no se queme el pimentón, echamos el arroz y la salsa que hemos preparado. Lo mezclamos todo bien y lo ponemos al fuego.
Ahora echamos el agua cubriendo todo el arroz y la sal a gusto, ponemos 10 minutos a fuego rápido y 10 minutos a fuego lento.


Foto del plato terminado:

Trucos

La curcuma da un sabor muy rico y no hace falta el colorante.
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