Paella con conejo y calabaza

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 GRS ARROZ BOMBA
  • 1 CONEJO TROCEADO
  • 250 GRS CALABAZA
  • 250 GRS JUDIAS VERDES
  • 100 GRS GUISANTES
  • 1 CABEZA AJOS
  • 1 CEBOLLA
  • 500 GRS TOMATES
  • 2 PIMIENTOS VERDES
  • 1 VASO VINO MONTILLA
  • 100 GRS ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA
  • 1 CUCHARITA NUEZ MOSCADA, CLAVO,TOMILLO, LAUREL SAL Y PIMIENTA
  • 1 PIZCA AZAFRAN HEBRA

Preparación de la receta


EL DIA ANTERIOR DEJAMOS EL CONEJO TROCEADO EN MACERACION DEL VINO Y LAS ESPECIAS ( NUEZ MOSCADA, CLAVO, PIMIENTA, TOMILLO Y LAUREL ).LE AÑADIMOS LA MITAD DE LOS AJOS ASADOS AL HORNO Y TRITURADOS.
EN UNA PAELLERA SOFREIMOS LA OTRA MITAD DE LOS AJOS, TOMATES PELADOS Y PICADOS CON EL ACEITE DE OLIVA. AGREGAMOS LA CARNE Y DEJAMOS HACER UNOS 20 MINUTOS, A CONTINUACION LAS VERDURAS , DEJANDO OTROS DIEZ MINUTOS Y LUEGO EL ARROZ Y EL AZAFRÁN Y DAMOS UNAS VUELTAS . PONEMOS DOBLE CANTIDAD DE CALDO ANETO DE PAELLA QUE DE ARROZ Y DEJAMOS UNOS 15 MINUTOS.
YA ESTÁ LISTO PARA SERVIR


Foto del plato terminado:

Trucos

EL SABOR DE LA CALABAZA LO HACE UNICO
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