Olla gitana

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 gr. calabaza
- 300 gr. judías verdes
- 3 patatas medianitas
- 1 cabeza de ajos
- 2 tomates medianos
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento rojo y otro verde
- 3 hojas de laurel
- 1 pote de garbanzos cocidos
- 1 pote de alubias cocidas
- 1 sal, pimentón rojo y colorante
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación de la receta
En una olla con agua echar la judía verde, la calabaza a trozos, la cabeza de ajos, la cebolla, el laurel, los dos tomates, el pimiento rojo y el verde sin pepitas (todo lo pongo entero) y el aceite de oliva.
Lo dejo hervir 15 minutos y echo la patata a trozos grandes, la sal, el pimentón (una cucharadita), el colorante (otra cucharadita), remuevo y dejo hervir 20 minutos. Al cabo de ese tiempo, vierto las alubias y los garbanzos.
Lo dejo 15 minutos a fuego lento para que con ayuda de las legumbres quede mas espesito. Pruebo de sal porque las verduras que lleva tienden a dejar el caldo dulzón. Y queda un guiso estupendo, os lo aseguro.
Foto del plato terminado:

Trucos
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