El Pozo

Olla gitana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gr. calabaza
  • 300 gr. judías verdes
  • 3 patatas medianitas
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 tomates medianos
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento rojo y otro verde
  • 3 hojas de laurel
  • 1 pote de garbanzos cocidos
  • 1 pote de alubias cocidas
  • 1 sal, pimentón rojo y colorante
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación de la receta


En una olla con agua echar la judía verde, la calabaza a trozos, la cabeza de ajos, la cebolla, el laurel, los dos tomates, el pimiento rojo y el verde sin pepitas (todo lo pongo entero) y el aceite de oliva.

Lo dejo hervir 15 minutos y echo la patata a trozos grandes, la sal, el pimentón (una cucharadita), el colorante (otra cucharadita), remuevo y dejo hervir 20 minutos. Al cabo de ese tiempo, vierto las alubias y los garbanzos.

Lo dejo 15 minutos a fuego lento para que con ayuda de las legumbres quede mas espesito. Pruebo de sal porque las verduras que lleva tienden a dejar el caldo dulzón. Y queda un guiso estupendo, os lo aseguro.


Foto del plato terminado:

Trucos

Utilizar estupendas verduras y prepararlo sin prisas siguiendo los tiempos de cocción.
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