Olla gitana Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 gr. calabaza
300 gr. judías verdes
3 patatas medianitas
1 cabeza de ajos
2 tomates medianos
1 cebolla grande
1 pimiento rojo y otro verde
3 hojas de laurel
1 pote de garbanzos cocidos
1 pote de alubias cocidas
1 sal, pimentón rojo y colorante
2 cucharadas de aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. En una olla con agua echar la judía verde, la calabaza a trozos, la cabeza de ajos, la cebolla, el laurel, los dos tomates, el pimiento rojo y el verde sin pepitas (todo lo pongo entero) y el aceite de oliva.

    Lo dejo hervir 15 minutos y echo la patata a trozos grandes, la sal, el pimentón (una cucharadita), el colorante (otra cucharadita), remuevo y dejo hervir 20 minutos. Al cabo de ese tiempo, vierto las alubias y los garbanzos.

    Lo dejo 15 minutos a fuego lento para que con ayuda de las legumbres quede mas espesito. Pruebo de sal porque las verduras que lleva tienden a dejar el caldo dulzón. Y queda un guiso estupendo, os lo aseguro.