El Pozo

Ñoquis de avena con salsa pesto fit

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 taza Harina de avena o copos triturados de avena
  • 250g Queso de burgos o requeson
  • 1 Huevo
  • 100g Tomatitos cherry
  • Manojo Espárragos verdes
  • 4 cucharadas Salsa pesto

Preparación de la receta


Lo primero es hacer los ñoquis. Batimos el huevo con una pizca de sal y lo mezclamos con el queso, a ser posible con batidora. Incorporamos la harina de avena y volvemos a mezclar hasta que este homogéneo. Si queda algo pegajoso echar un poco más de harina. Formar un rollito fino e ir cortando en trocitos de 1,5cm de largo y ancho. Poner una olla con agua y sal al fuego y cuando rompa a hervir ir echando los ñoquis. Cuando suvan a la superficie contar 2 minutos y sacar. Mezclar luego todos con la salsa pesto y con tomates cherry por la mitad. Para acompañar hacer unos espárragos a la plancha con 2 cucharadas de aceite. Esta receta contiene mucha proteina y calcio(queso y frutos secos del pesto)hidratos de carbono de bajo indice glucemico (avena) y grasa buena (aceite vegetal de la salsa de pesto). Es una receta completa en nutrientes y muy rica. Si te gusta la pasta no dudes en probarla.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si no encuentras harina de avena pero si copos de avena lo que puedes hacer es triturar los copos con un robot de cocina o batidora americana.
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