Nido de espaguetis con salsa y albóndigas al pesto

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gr carne picada (puede ser mezcla)
  • 1 manojo de espaguetis por persona
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 4 ajos
  • 1 zanahoria
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 huevo
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 1/2 vaso de leche (150 ml)
  • 1 pu?adito de queso rallado
  • 1 pu?adito de nueces peladas (unas 5, aprox.)
  • 1 manojo de albahaca fresca
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • Sal, pimienta, ajo en polvo y perejil

Preparación de la receta


Antes que nada, ponemos a remojar en un cuenco el pan con la leche.


Mientras se remoja el pan, trituramos en la batidora la albahaca, las nueces, los ajos y una pizca de sal.

También, en lugar de pasarlo por la batidora, podemos picarlo todo muy finito.


Mezclamos en un bol grande la carne picada con el pan remojado en la leche, el huevo, el triturado de albahaca, el queso rallado, 1-2 puñaditos de pan rallado, sal, pimienta, ajo en polvo y perejil.

Al poner el pan rallado con la mezcla de carne, lograremos que nos sea más fácil formar las albóndigas, por eso, si vemos que con un solo puñadito no nos quedan consistentes, le añadimos otro.


Formamos las albóndigas, pasamos por pan rallado mezclado con ajo en polvo y perejil y reservamos.

No hay que hacerlas muy grandes, no deben resaltar por encima del nido de espaguetis, sino compartir el protagonismo con él.

Si queréis, podéis apartar algo de carne para hacer unas hamburguesas


Picamos la cebolla con los pimientos, los ajos y la zanahoria y pochamos 10 minutos.


Agregamos el tomate, el laurel, un buen chorretón de vino blanco y una taza de agua, sazonamos y removemos.


Agregamos las albóndigas y dejamos que se cocinen unos 20 minutos, removiendo con cuidado.


Retiramos y reservamos las albóndigas. Pasamos el sofrito al vaso de la batidora y batimos.


Cocemos los espaguetis en agua con sal y escurrimos.

Yo he usado los de la marca Gallo de verduras. 5 minutos para que estén al dente, y 7 para que estén tiernos.

Para esta receta interesa que estén al dente, es decir, 5 minutos a partir de que el agua rompe a hervir. De este modo no se romperán ni se desharán al formar los nidos.


Disponemos los espaguetis en los platos, formando nidos, distribuimos un poco de la salsa por encima y luego como colofón las albóndigas. El resto de la salsa se sirve en salsera a parte.


Y ya sólo queda disfrutar de la comida.

¡Buen provecho!


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