Navajas a la plancha

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 16 navajas
- aceite de oliva virgen
- un limón
- una ramita de perejil
- dos dientes de ajo
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Navajas a la plancha:
Lo primero que haremos será limpiar las navajas. Para ello las introduciremos en un bol con agua fría, un chorro de vinagre y sal gorda. Haciendo esto, la navaja perderá parte de la arena que trae. Las volvemos a pasar por agua y las escurrimos bien.
Prepara una picada con los dientes de ajo pelados, el perejil y el zumo de un limón. Tritura con la batidora hasta obtener una mezcla homogénea. Ahora añade un buen chorro de aceite de oliva, liga y reserva.
En una plancha bien caliente y untada ligeramente con aceite de oliva iremos cocinando las navajas, un minuto por cada lado. Mientras están en la plancha las iremos bañando con la vinagreta que elaboramos anteriormente.
Emplatamos las navajas en una fuente y vertemos sobre ellas el jugo que ha resultado en la plancha.

Prepara una picada con los dientes de ajo pelados, el perejil y el zumo de un limón. Tritura con la batidora hasta obtener una mezcla homogénea. Ahora añade un buen chorro de aceite de oliva, liga y reserva.
En una plancha bien caliente y untada ligeramente con aceite de oliva iremos cocinando las navajas, un minuto por cada lado. Mientras están en la plancha las iremos bañando con la vinagreta que elaboramos anteriormente.
Emplatamos las navajas en una fuente y vertemos sobre ellas el jugo que ha resultado en la plancha.
Foto del plato terminado:

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