Natillas de lemon grass (hierba limón)
PROGRAMA: Lúcete con Loleta
Ep: 22
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 l de leche
- 2 tallos de hierba de limón
- 6 yemas de huevo
- 150 g de azúcar
- 1 cucharada de maicena
- Azúcar moreno para decorar
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos un cazo al fuego y calentamos la leche y las varas de hierba de limón ligeramente aplastadas. Cocinamos a fuego medio para que se infusione bien. Con ayuda de una cuchara de palo, aplastamos las varas para ayudar a que expulsen todo su aroma y sabor.
Cuando la leche rompa a hervir, retiramos las varas de limón. Si fuera necesario, colamos la leche en un recipiente retirando los restos de varas de limón y dejamos enfriar.
A continuación, en un bol aparte, batimos las yemas de huevo con la maicena y el azúcar con ayuda de unas varillas o un batidor eléctrico hasta que estén espumosas.
Seguidamente, volvemos a calentar la leche colada en un cazo. Cuando rompa a hervir, añadimos esta leche poco a poco a las yemas y cuando esté bien mezclado, devolvemos al fuego. Continuamos cociendo a fuego bajo-medio sin parar de mover con una cuchara de palo, hasta obtener una textura cremosa.
Volcamos en ramequines y dejamos enfriar en la nevera. Si lo deseamos, podemos espolvorear por encima un poco de azúcar moreno y quemarlo después con un soplete.
Sacamos de la nevera y servimos.
Trucos
Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!